为什么亚马逊保险会突然出购买新规则?

By亚马逊保险中国区服务商

为什么亚马逊保险会突然出购买新规则?

2016年,宾州居民Heather Oberdorf在亚马逊上购买了一套可伸缩的狗项圈,该狗项圈由第三方卖家出售。

买家在一次遛狗时,狗突然冲出去,拉断项圈,项圈伸缩带迅速弹 到她的眼睛上,导致左眼永久性失明。为此,Heather Oberdorf向法 院提起诉讼。然而,亚马逊已经无法找到该卖家了。

法院法官认为,亚马逊的商业模式框架下,“第三方卖家处于隐藏 状态,导致买家因缺陷产品受伤后,无法直接起诉第三方卖家”, 因此亚马逊可能要负部分责任。法院认为,在亚马逊的交易场景里,亚马逊作为平台对交易过程的 参与,不仅仅限于产品信息的编辑,而是在实际的销售过程中发挥 着很大的作用。因此在判例上,亚马逊被认定为“不仅仅是互联网 信息提供商,而是销售商”。

亚马逊平台上活跃着300多万第三方卖家,其销售额已经超过了亚马逊自营。面对着几百个卖家,几十亿条Listing,许多产品卖出后,因为质量问题,引发一系列的事故,实在是鞭长莫及。为此,亚马逊出台政策,要求卖家购买亚马逊保险,是让自己规避责任,避免卷入大 量诉讼中的重要举措。

 

About the author

亚马逊保险中国区服务商 administrator

扫码微信信联系
在线查询保费 | 在线咨询客服